Se disputó el clásico mundial más importante a nivel de clubes en el fútbol con victoria para la casa blanca

Fecha 10 de la Liga

Después de 16 años, es la primera vez que no se ven las caras Lio Messi y Sergio Ramos.

Con un aforo aproximado de 80 mil personas presentes en el Camp Nou

Las rivalidades más puntuales en el partido han sido los jugadores Vini Jr y Ansu Fati.

Los de mayor jerarquía sus capitanes, Barsa Sergi Busquets, Madrid Benzema.

Un juego técnico que enfrenta a Zinade contra Kouman

En lls últimos diez años, estos equipos disputaron 46 encuentros oficiales. Barcelona ganó 20, Real Madrid 15 y 11 empates.

Madrid acumula 4 psrtidos sin perder, 3 victorias 1 empate.

Benzema llegó al encuentro siendo el goleador con 9 tantos en 8 partidos y con 7 asistencias

Marcelo no fue parte del 11 inicial blanco

En el área de visitantes, los hinchas capitalinos no se hicieron visibles.

MÁS DATOS INTERESANTES SOBRE EL CLÁSICO

Ansu Fati el heredero de Messi, renovó hasta 2027 con 18 años y una cláusula de rescisión de 1000 millones de euros.

Fati acumula 13 goles, es el jugador que más goles ha convertido con la camiseta Culé con menos de 19 años

Medio: Kroos, Modrić, Casemiro
Delanteros: Rodrygo, Vini Jr. Benzema (C)

Minuto 31, en medio de un ataque blaugrana, el defensa Alaba roba la pelota en su área, pasa a Vinicius por banda izquierda, el brasileño cambió de banda para Rodrygo, quien en campo rival pasó de nuevo a #4 Alaba y dentro del área envío un zapatazo que el portero no logró detener.

Minuto 72 sale Ansu Fati, entra Kun Agüero

Minuto 94 con una escapada de Asensio con un disparo, el portero detiene pero Lucas Vásquez se encontró la bola y la mandó a guardar.

Debut histórico para Sergio Agüero, un desborde por derecha de Dest, y el argentino dentro del área saca la pierna y manda la pelota entre las redes, con 7 Minutos de reposición, el árbitro dsba final al partido, 2-1 marcador final.