¡Baloncesto no apto para cardíacos! Los Diablos de Miranda dirigidos por Manuel Echezuria obtienen la primera victoria ante Taurinos en la Super Liga

Diablos de Miranda suma su tercera participación en la Liga.
Mejor posición: 7mo lugar ( temporada pasada)
Récord en Super Liga: Victorias 13, derrotas 20

Incorporaciones del equipo mirandino: Emilio Cappare, Luis Rubianes, Kelvin Caraballo, Martín Escobar.

Entrenador: Guillermo Vecchio

El primer cuarto finalizó con parcial a favor de Diablos con marcador de 20 – 11 puntos Taurinos.

Ambos equipos van generando su juego, en este partido inicial destacaron los lanzamientos de larga distancia, y choques dentro de la pintura en los primeros minutos de acción.

Segundo cuarto finalizó con resultado; Diablos 32-26 Taurinos.

En el posible juego más emocionante de la primera ronda, los Diablos de Miranda se imponen con una brillante estrategia de su entrenador Echezuria, que culminó en tres puntos por parte de Martín Escobar y doblegar las intenciones del equipo Taurinos de Aragua.

Tercer cuarto cerró con el siguiente marcador: Diablos de Miranda 60-42 Taurinos de Aragua.

Primer juego de la temporada del baloncesto que requiere tiempo extra para definir a un ganador. En el cierre del cuarto episodio se generó un empate a 76 puntos lo que ocasionó el tiempo suplementario.

Taurinos demostró un renacer en el partido de la mano de Emiro Hernández, con 45.4 segundos en el reloj, el jugador encestó un triple que causó la remontada de Taurinos. En ese momento se fueron arriba 89-87 en la pizarra.

Diablos y su entrenador sacaron la casta logrando sentenciar el partido con el triple de Martín Escobar, restando 42.5 segundos colocando cifras de 90-89 puntos. Para finalizar, Emiro Hernández consigue una buena canasta, en una jugada fortuita que le dejó un corte en la parte alta de la ceja al chocar con un defensor de Diablos.
Montes de Oca recibió una falta con marcador de 90-91 abajo Diablos, y el jugador convirtió los dos disparos y así el equipo de Miranda obtuvo su primera victoria.

Declaraciones del partido:

(18 pts, 4 Reb, 3 Asis) Martín Escobar: “Buenas noches a la fanaticada del baloncesto en Venezuela, la gloria sea para Dios como dice el coach Manuel Echezuria, él graficó una jugada, no nos dimos cuenta que el árbitro no había entregado la pelota, ellos se dieron cuenta, no teníamos una fluidez y decidí lanzar el tiro y gracias a Dios llegó la cesta. No me sentía en ritmo, estaba desubicado, me concentré en defensa y asistir a mis compañeros, sabía que llegarían los disparos”.

Por su parte Emiro Hernández (28 pts, 2 Reb, 2 asis) destacó: “En el primer cuarto me comprometí con faltas, en el último cuarto pude encontrar mi juego, llegaron las pelotas, son juegos locos, ellos se llevaron la victoria. Estoy listo y recuperado del golpe, el desgaste físico fue total, estamos buscando nuestra identidad”.

Resultados hasta el momento:

Cocodrilos de Caracas 71-59 Trotamundos de Carabobo

Spartans del distrito capital 83-71 Héroes de Falcón

Continúan las dos burbujas, las dos sedes para la Super Liga de Baloncesto

Parque Miranda, complejo José Joaquín Papá Carrillo, y la Asunción Nueva Esparta.

El nombre del torneo será en homenaje para José “grillito” Vargas, quien anunció su retiro de la selección nacional de Venezuela, destacando por varios años cómo el capitán.

El aforo permitido será del 40% del público. Las entradas tendrán un costo de 2$ y le permitirá al fanático disfrutar de toda la jornada del día, además la Liga presentará un nuevo formato de competición. Y se estima la posibilidad que al iniciar la Liga Profesional de Baloncesto se puedan medir los equipos campeones para definir un vencedor único en el país, hito que sería histórico.

Por su parte la Liga Femenina llevará el nombre de Ivaney Márquez capitana de la selección nacional.